スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴマ鯖

IMG_4458.jpg


皆さん、鯖を刺身で食べた事ありますか?
九州では、刺身で食べます。
関鯖なんてのは有名ですね。
脂が乗ってるとハマチ(ブリ)に似た感じでとても美味しい。
(シャキっとした歯ごたえはハマチ程ではないですが)
北海道では刺身用なんか売っていないので、九州に帰ると必ず
リクエストして食べさせてもらってます。
なぜ他の地域では食べないのか理由は良く分からないですが、
流通する鮮度が違うのでしょうか?
鯖に食あたりすると、見事なまでに全身パンパンに膨れ上がるので
怖くて食べれないですね。
写真はゴマ鯖で、醤油で味付けしてゴマで合えたものです。
もちろん普通に刺身でも食べますよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

たけ

  • Author:たけ
  • たけの部屋にようこそ!

    性別:♂
    趣味;吹奏楽、タイガースの応援、競馬、食べ歩き、映画、温泉。広く浅くがモットーです。

    カメラ
    【ボディ】
    EOS 5D MARKⅡ
    【レンズ】
    EF 24-70 F2.8L USM
    EF 70―200 F2.8IS USM
    EF 135mm 2L USM
    タムロン 90mmマクロ 
       
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。